Daily News

Стала известна судьба родника «Лягушка» в Петрозаводске

В правительстве Карелии уверяют, что строительство школы-интерната на Древлянке не затронет парк «Лягушка» с известным родником и велосипедной дорожкой.

Родник, парк «Иван-царевич» и «Тропа Ивана-царевича» находятся в стороне от возможного строительства. Стройка не приведет и к разрушению парка «Лягушка» – он будет, как и планировалось, благоустраиваться в рамках программы «Комфортная городская среда». Кроме того, забор вокруг школы не будет захватывать всю площадь, выделенную под интернат, территория будет доступна для прогулок всем жителям Древлянки, здесь пройдут работы по озеленению, — сообщает пресс-служба правительства.

Накануне произошло выездное совещание чиновников на место будущего строительства школы. Как отмечают горожане, инициативную группу по защите парка на него не приглашали. Активист Евгений Иоффе узнал случайно о совещании и пришел. По словам жителя Древлянки, вопросы еще остаются.

 

— От парка хотят забрать участок в 0,3 га, на котором планируют сохранить деревья. Детального проекта пока нет. Вроде бы в конце марта будет большое совещание по этому вопросу — видимо, на нем представят проект. Минимущество подготовит карту с привязкой к местности, чтобы наглядно представлять, какую именно территорию хотят забрать от парка «Лягушка», - подвел итоги Евгений Иоффе в паблике «Тропа Ивана-царевича».

Жители микрорайона продолжают  следить за тем, чтобы обещания про сохранению парка были выполнены.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram