Судьи упраздненного Конституционного суда получат ежемесячное пожизненное содержание
Daily News

Судьи упраздненного Конституционного суда получат ежемесячное пожизненное содержание

Конституционный суд Карелии. Фото: «Руна»

В Карелии в феврале упразднят Конституционный суд после принятия поправки к федеральному закону, а судьям выплатят пособия. Такое решение было принято 19 января на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания.

Полномочия судей Конституционного суда (Светлана Беньяминова, Мария Данилова и Алексей Тайбаков) планируется прекратить 15 февраля нынешнего года. В отставку они выходят с хорошим пособием и ежемесячным пожизненным содержанием. Согласно федеральному законодательству, размер выходного пособия отправленных в отставку судей Конституционного суда Карелии составит не менее шестикратного размера ежемесячного денежного вознаграждения по оставляемой должности.

При определения размера выходного пособия и ежемесячного содержания учитываются оклад, квалификационный класс, выслуга лет, надбавки за ученую степень и так далее. При этом размер ежемесячного пособия каждый год будет индексироваться. В общем, речь идет о миллионах бюджетных рублей ежегодно.

В прошлом году Конституционный суд Карелии озвучил всего два решения по обращениям граждан. В одном случае обращавшимися оказались депутаты республиканского парламента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings