Daily News

Стала известна причина массовой гибели животных в зоопарке

медведь
Фото: Челябинский зоопарк

Массовое отравление животных в челябинском зоопарке произошло из-за мышьяка. Для двух медведей доза яда оказалась смертельной. Об этом рассказал РЕН ТВ замминистра экологии по Челябинской области Виталий Безруков.

— Было вскрытие, оно показало, что медведи отравлены мышьяком. Сейчас установили гражданина 32 лет, который мог их отравить. Его уже допрашивают. Проводятся следственные действия. Вышли на след благодаря камерам наблюдения. Установили время, когда это происходило, и круг лиц, которые были рядом.

После гибели двух медведей в зоопарке следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Напомним, 23 сентября погибли бурый медведь Степан и медведица Маша. Предполагалось, что отравители использовали фарш и вареное мясо, сумку с которым нашли на территории зоопарка.

Ветеринар и зоозащитник Карен Далакян заявил в сентябре, что фото и видео с места происшествия свидетельствуют о том, что звери были упитанными и ухоженными, то есть вопрос о смерти от истощения снят. Он предположил, что могло вызвать гибель животных в Челябинском зоопарке — месть, отметив, что подобное случалось и в его парке. Ранее стало известно, что бывший работник зоопарка, в котором погибли животные, задержан по подозрению в жестоком с ними обращении.

Яркая Карелия в нашем Instagram