Стали известны имена первых участниц международного конкурса красоты: смотрим фото красавиц!
Daily News

Стали известны имена первых участниц международного конкурса красоты: смотрим фото красавиц!

Восемь девушек из финно-угорского мира приехали в Петрозаводск. Столица Карелии впервые принимает этот конкурс международного уровня. Давайте познакомимся с такими разными представительницами Финно-Угрии. Все участницы-студентки – активные, спортивные и творческие. Они покажут колорит своего родного края, раскрасят наши карельские будни. Откуда же они? Смотрим. Первая четверка.

Лебедева Ольга

Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко

Ольга пишет стихи на удмуртском и русском языках. Пишет сценарии для различных мероприятий на факультете. Занимается переводом стихотворений известных русских поэтов на удмуртский язык и стихов удмуртских авторов на русский язык. Участвует в фольклорных фестивалях в качестве организатора и участника. Она стипендиат правительства РФ за достижения в научно-исследовательской деятельности, а также  стипендиат главы УР «За успехи в области финно-угроведения имени Г.Е. Верещагина» А еще Ольга ездит за рулем автомобиля, который купила сама.

Батющенко Анастасия

Югорский государственный университет

Анастасия — участница народного самодеятельного коллектива «Увас хурамат». Является вице-президентом молодежной организации обско-угорских народов ХМАО-Югры. Принимает участие в окружных, всероссийских мероприятиях. Анастасия — победитель окружного конкурса по присуждению гранта департамента культуры ХМАО-Югры в номинации «Сохранение и популяризация народных промыслов обских угров» (проект «Школа мастерская по обучению традиционным технологиям изготовления шерстяной пряжи и вязаных изделий «Секреты обских мастериц»). Хобби участницы: вязание, освоение хантыйских орнаментов. С ранних лет увлекается плаванием. Воспитывает дочь Янессу, которую приобщает к традиционной культуре обско-угорских народов.

Юдина Юлия

Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

Юлия считает себя творческим и разносторонним человеком. Уже 4 года она является активистом Межрегиональной общественной экологической организации «ЭКА» и Саранской городской молодежной общественной организации «Ассоциация «Милосердие». Активно принимает участие в различных фестивальных программах: молодёжный театральный фестиваль «Вайгель» («Голос»), республиканский фестиваль-конкурс «Поют актёры драматических театров», районный конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина», V фестиваль этнической моды, а также в различных республиканских и городских концертных программах. В свободное время Юлия вышивает крестиком, создает украшения из полимерной глины и бисера.

Васильева Анастасия

Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина

Анастасия живет в селе Корткерос, что в переводе на русский означает Железная гора. Для нее очень важно сохранение традиций народа коми. Она поет эстрадные коми песни. Анастасия на сцене с 6 лет, за это время выступала на различных мероприятиях районного, городского, республиканского и всероссийского уровней. Анастасия считает, что учеба в университете дает ей больше возможностей проявить себя в творческой деятельности, а также это еще и возможность представить свой родной университет, свою республику.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings