Стали известны подробности аварии, из-за которой на 7 часов перекрыли трассу «Кола»
Daily News

Стали известны подробности аварии, из-за которой на 7 часов перекрыли трассу «Кола»

В минувшее воскресенье на трассе «Кола» в Кемском районе произошла серьезная авария. Изначально сообщалось, что столкнулись бензовоз и большегруз. Как сообщает ГИБДД Карелии, столкнулись 4 автомобиля, двигавшиеся в попутном направлении.

Около 11:30 водитель бензовоза «Ивеко» с прицепом LAG (груженный топливом), двигаясь в направлении Мурманска, не учел дистанцию до впереди двигавшегося грузового автомобиля ДАФ FTXF с прицепом «Шмитц». Грузовик затормозил, чтобы избежать столкновения, водитель «Ивеко» при объезде грузовика задел его, в результате чего произошло падение трубы. В свою очередь ДАФ врезался в впереди двигавшийся автомобиль «Скания» с прицепом «Вилтон». От удара «Скания» совершила касательное столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «Шевроле Нива».

В ДТП никто из участников движения не пострадал.

В результате аварии топливо разлилось на дорогу. Федеральную трассу пришлось перекрыть на 7 часов в обоих направлениях. Организовать объезд места ДТП не представилось возможным ввиду отсутствия путей объезда, отмечает ГИБДД Карелии.

В настоящее время на данном участке дороги для проезда автотранспорта используется только одна полоса движения, вторую полосу занимает аварийный грузовик. На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Водителям, двигающимся в направлении 897-го км автодороги «Кола», необходимо учитывать возможную задержку в пути, — предупреждает ведомство.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings