Daily News

Стали известны подробности нападения на женщину с 6-летним ребенком

ФОТО: MASH

Появилась новая информация о нападении на 24-летнюю женщину с шестилетним ребенком в Белгородской области. Сейчас малыша лечат врачи в Москве, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Полиция задержала подозреваемого, им оказался 16-летний подросток. Вечером 9 августа молодая мать шла в детский сад за сыном, по дороге она увидела юношу, который наблюдал за прохожими.

— Спустя час Елена (имя изменено) позвонила матери и прокричала в трубку, что на нее напали с ножом, — сестра девушки. — Сообщить, где находится, не успела, связь оборвалась. Мы побежали искать.

Врачи диагностировали у потерпевшей перелом основания черепа, многочисленные ушибы и ссадины, у ребенка — несколько колотых ран в голову и туловище, в том числе в область сердца. По словам пострадавшей, подросток требовал деньги. Когда она отказала, он схватил ее за волосы, поволок в кусты. Ребенок попытался сбежать, но не успел. На месте преступления нашли телефон и напильник. Также в парке, где до этого был юноша, обнаружили вейп и портмоне с фотографией девочки-подростка внутри. Местные жители установили личность нападавшего — ученика одной из школ, пишет РИА Новости.

— К тому времени, когда явились оперативники, он успел застирать испачканную в крови одежду, — рассказывает сестра пострадавшей. — Сказал, что ничего не знает и последние несколько часов находился дома. Полицейские не поверили, потому что лицо школьника было исцарапано. В итоге его фотографию показали сестре, и та опознала нападавшего.

По информации региональной полиции, ранее подросток не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

— Я с той же улицы, что и он. Ничего плохого о семье сказать не могу, очень адекватные люди. Воспитывали его мать и отчим. Родной отец ушел давно и, насколько мне известно, уехал из села. Сам мальчик играл на улице с соседскими мальчишками, посещал музыкальную школу, — сообщил местный житель.

В школе и сельской администрации также отметили, что раньше проблем с юношей не было. Он часто бывал в библиотеке со своей девушкой, казался молчаливым и замкнутым, но не агрессивным. Сестра пострадавшей говорит, что у мальчика не было друзей среди сверстников.

— Помню, года два назад сын вместе с ним увлекались муравьиными фермами. Тогда он был совсем еще ребенком. Однако в последнее время связался с каким-то 25-летним. Говорили, что подсел на наркотики. Да и на сестру напал, скорее всего, под действием каких-то веществ, потому что удары наносил с огромной силой.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более человек» и «Разбой». Основным мотивом нападения следствие считает попытку ограбления. В ближайшее время подростку предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Также его ждет психолого-психиатрическая экспертиза.

Срочные новости в нашем Telegram