Daily News

Стали известны подробности о беременной женщине, питающейся на помойке в Карелии

На днях мы рассказывали о том, что в Медвежьегорске женщина (30-35 лет) на позднем сроке беременности бомжует и питается каждый день на помойках. Местные жители опасаются, что она может вот-вот родить и ребенок окажется в опасности. Комментаторы в Сети пишут, что ранее женщина проживала с матерью в поселке Падун. Теперь сожитель постоянно выгоняет ее на улицу, из-за чего она вынуждена питаться на помойках и спать на крыльце.

Это уже третья беременность женщины, первого и второго ребенка забрали органы опеки. Уполномоченный по правам детей в Карелии Геннадий Сараев поручил разобраться в ситуации и выяснить детали происходящего. Стало известно, что вчера участковому удалось пообщаться с женщиной, но на предложение помочь и пройти в участок она попросила не лезть в ее жизнь.

По полученной мной информации, Верон**** Дой**** имеет психические отклонения, множество заболеваний. Употребляет алкоголь. Ранее была лишена родительских прав (две дочери). Сначала забрали старшую, затем она родила второго ребенка. Сказали, что вторую девочку забрали в истощенном состоянии. У нее есть мама, проживает в п. Падун (9 км от города). Отношения не поддерживают. Ранее женщина состояла на учете в реабилитационном центре в Лумбушах и в комплексном социальном центре. Информация, состоит ли она сейчас на учете и ведется ли с ней профилактическая работа специалистами опеки, администрации и социального центра отсутствует. Судя по всему, нет, — написал в Сети помощник уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Мазов.

В настоящее время к проблеме подключены органы внутренних дел и социальной службы. Принято решение уговорить девушку до родов переехать в «Мама-Дом» в Петрозаводск, где она будет под наблюдением специалистов. Также решается вопрос о принудительной госпитализации в лечебное учреждение.

Яркая Карелия в нашем Instagram