Стали известны подробности о двух подростках, которые убили и изнасиловали воспитательницу
Daily News

Стали известны подробности о двух подростках, которые убили и изнасиловали воспитательницу

фото: личная страница погибшей "ВКонтакте"

В Смоленской области расследуют жестокое убийство 38-летней воспитательницы деревенского детского сада. Напомним, тело Екатерины Н. (имя изменено) нашли 24 декабря в лесу у деревни Селенки. Полиция уже задержала двух подозреваемых в убийстве школьников — 17-летнего Арсена и 16-летнего Владимира (имена подростков изменены).

По версии следствия, вечером 23 декабря Екатерина возвращалась домой с репетиции, где они вместе с воспитанниками детского сада записывали видеопоздравление к Новому году. До дома женщина так и не добралась: ее родственники позвонили в полицию. Силовики начали поиски, приехала группа кинологов. Собаки сразу же взяли след и привели правоохранителей прямо к телу Екатерины. Труп женщины оттащили в лес и забросали снегом и ветками.

По словам соседей, в тот день недалеко от дома воспитательницы разгуливали двое подростков — те самые Арсен и Владимир. У обоих нехорошая слава на деревне, оба учились в Селенках. Арсен — из полной и достаточно обеспеченной семьи. Владимира воспитывали бабушка с дедушкой.

Вова раза три оставался на второй год, да и вообще вел себя, мягко говоря, очень плохо, — рассказывает Алена, которая какое-то время была с ним в одном классе. — Дрался, матерился. Заявлял педагогам, что не собирается ничего учить. Два года назад в столовой своровал у моей подруги телефон. Полицейские его задержали, допрашивали. Мобильник нашли во внутреннем кармане его рюкзака.

Родители подруги тогда написали заявление о краже, однако подросток отделался предупреждением.

Вова настолько всех достал, что его отправили на домашнее обучение, — продолжает Алена. — В школе он должен был появляться только по пятницам. Я как раз дежурила 18 декабря, когда он пришел в последний раз. Его поведение тогда мне почему-то показалось подозрительным. Лишь потом я узнала, что убийство он планировал заранее.

Арсена соседи характеризуют как хорошего и очень отзывчивого парня. «Люди не раз просили его о помощи, и Арсен никогда и никому не оказывал, — говорят они. — Мы в шоке от того, что произошло».

Но другие жители деревни уверяют, что оба парня давно промышляли кражами, а иногда портили чужое имущество ради развлечения:

И Вова, и Арсен давно промышляли кражами, — утверждает Любовь, знакомая погибшей. — У нас в районе много дач, которые принадлежат москвичам. Соответственно, большую часть времени они пустуют. Подростки взламывали двери или разбивали окна и забирались внутрь, а в последнее время и вовсе, уходя, стали поджигать дома. Шутки ради. Недавно один сгорел дотла.

Местные жители рассказали РИА Новости, что при задержании у школьников нашли целый список людей, которых они якобы собирались убить. Заведующая детским садом была записана первой. На допросах подростки объяснили, что хотели ей отомстить.

— Вообще, [Катя] была очень доброй, — рассказывает Любовь. — Есть несколько предположений о том, почему ее убили. Первое — заведующая могла сделать подросткам замечание за то, что они плохо себя ведут. Второе, более вероятное — сын [Кати] учился в одном классе с Вовой, но мать категорически запрещала ему общаться с этой компанией".

Следствие продолжается, также власти дадут оценку органам системы профилактики, которые должны были присматривать за проблемными подростками.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings