Стали известны подробности смертельной аварии на Кукковке: друзья, возвращавшиеся из ночного клуба, ехали со скоростью 150 км/час
Daily News

Стали известны подробности смертельной аварии на Кукковке: друзья, возвращавшиеся из ночного клуба, ехали со скоростью 150 км/час

В Петрозаводский городской суд поступило дело 27-летнего водителя, который в июле этого года, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, врезался в столб. ДТП произошло на Комсомольском проспекте. В результате виновник аварии оказался в больнице, а пассажир погиб. 

Как установлено в ходе предварительного расследования, 27-летний житель Петрозаводска рано утром возвращался со своим другом из ночного клуба. Он ехал на своей «Ауди» со стороны центра города в сторону микрорайона Кукковка. Будучи «под градусом», значительно превысил скорость и на Комсомольском проспекте «не вписался» в поворот. Иномарка влетела в столб.

ДТП попало в кадры камер уличного наблюдения, что позволило эксперту установить скорость движения автомашины, которая составила около 150 км/ч. Автомобиль обвиняемый приобрел всего за три месяца по смертельного ДТП.

— Действия обвиняемого квалифицированы как нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание  предусматривает до семи лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, — сообщают в прокуратуре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings