Стали известны подробности смерти врача от коронавируса
Daily News

Стали известны подробности смерти врача от коронавируса

56-летний врач Максим Старинский московского Госпиталя для ветеранов войн № 3 почувствовал недомогание 10 апреля. До этого он весь день принимал принимал пациентов с Covid-19.

Вечером у Старинского поднялась температура, но обращаться к врачам он не стал. Несколько дней он пролежал дома, помимо температуры (38-38.5) у врача появились кашель и слабость, тошнота. Только 15 апреля Старинский вызвал скорую помощь, сообщает «Московский комсомолец».

«Скорая» отвезла медика в госпиталь, где он работал. Там он пробыл два дня. Оттуда его перевели в больницу в Коммунарке, где подключили к аппарату ИВЛ. 20 апреля Старинский умер.

— Всё это время нам говорили, что состояние тяжелое, но стабильное. А потом позвонили, сказали — остановка сердца. Справки о смерти еще нет, так как большая очередь на вскрытие, — рассказали родные.

По словам родственников, врач в целом был крепким мужчиной, страдал небольшой гипертонией, но как таковых серьезных проблем со здоровьем у него не было.

У Старинского остались жена и двое детей — 23-летняя дочь, которая заканчивает медицинский институт, и 17-летний сын. Всю семью в ближайшее время проверят на коронавирус.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings