Daily News

Стали известны подробности трагической гибели 28-летней чемпионки России

Вчера мы писали о гибели чемпионки России и Белоруссии по футболу Юлии Борисенко. Спортсменка утонула во время купания в озере в Брестской области. Трагедия произошла на следующий день после матча «Звезда-БГУ», в котором Борисенко отметилась голом. Девушке было всего 28 лет. 

Впервые информация о трагедии была опубликована в паблике клуба «Звезда-БГУ»:

— Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда, руководство клуба и болельщики разделяют боль утраты родных и близких, — сообщается в кратком некрологе.

Близкие Борисенко приступили к сбору средств, которые предполагается направить в помощь родителям спортсменки. Большинство комментаторов отмечают, что не понимают, как это могло произойти.

21 июля Борисенко приняла участие в матче 12-го тура чемпионата Белоруссии. «Звезда-БГУ» разгромила землячек из «Славянки» с астрономическим счетом 22:0, а девушка провела 12-й гол своей команды.

Футболистка родилась в Таллине, но выступала за сборную Белоруссии. Три года она играла в России. Главным клубом ее жизни стал один из флагманов отечественного женского футбола «Рязань-ВДВ». В 2013 году «десантницы» выиграли чемпионат страны, однако Борисенко в этот момент находилась в аренде в «Дончанке» из Азова. Тем не менее, она могла считать себя обладательницей титула, поскольку играла в чемпионском сезоне и за «Рязань». В ее активе Кубок (2014) и Суперкубок России (2013), а также золото чемпионата Белоруссии (2015), два Кубка (2010, 2015) и три Суперкубка (2010, 2015, 2016) этой страны.

Трагедия

По данным Республиканского центра олимпийского резерва по футболу Белорусского государственного университета, на который ссылается sport.tut.by, Борисенко утонула. «Наша нива» пишет, что в воскресенье Борисенко с подругами поехали на озеро Каташи в Кобринском районе Брестской области. Они вместе отправились купаться в озеро, но по возвращении на берег Юлии рядом не было. Для поисков девушки вызвали милицию, но тело обнаружили лишь на следующий день в 50 метрах от места купания .

Похороны спортсменки состоятся 25 июля в Калинковичах, где живут ее родители.

Яркая Карелия в нашем Instagram