Daily News

Стали известны подробности трагедии на Сегежском ЦБК, где в июле погиб строитель

По факту смерти работника Сегежского ЦБК возбуждено уголовное дело, сообщает «Руна». 28 июля в Сегеже в ходе строительно-монтажных работ погиб 29-летний мужчина. Во время установки самоподъемного крана строитель получил травмы, несовместимые с жизнью, он погиб на месте.

Мужчину долгое время не могли снять с конструкции крана, так как для этого требовалась такая же высотная техника, которая использовалась для этих работ. После трагедии на предприятии была создана рабочая комиссия с привлечением трудовой инспекции для выяснения всех подробностей случившейся трагедии. Занялся делом о гибели мужчины и Следственный комитет, и вот первые результаты — уголовное дело. Возбуждено оно по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Известно, что погибший Илья С. был родом из Волгограда и уже много лет работал вахтовым методом на разных стройках страны. В Сегежу он в течение последнего года ездил регулярно.

Яркая Карелия в нашем Instagram