Daily News

Стали известны подробности убийства трех студенток

трех девушек зарубили топором
Фото: Mash

Вчера стало известно об убийстве трех студенток в Оренбургской области. Первоначально в убийстве подозревали их 18-летнего знакомого, и сообщалось, что девушек убили топором. Следователи пояснили журналистам новые обстоятельства тройного убийства.

Предварительно сообщалось, что девушек зарубили топором, после чего их знакомый попытался скрыть следы преступления, устроив поджог в квартире. Однако позднее в СК уточнили, что у убитых многочисленные колото-резаные раны в области грудной клетки и живота. Они уже обнаружили орудие убийства — нож.

Сначала правоохранители заподозрили в совершении преступления 18-летнего молодого человека, который, предположительно, встречался с одной из погибших. Как отмечали источники, в ночь убийства он мог быть в квартире вместе с девушками. Но в момент совершения убийства парень находился в Уфе. Он самостоятельно связался с полицейскими. Его также допросили для того, чтобы помочь в расследовании убийств. Официального подозреваемого сейчас нет, следствие отрабатывает разные версии.

Следователи также сообщили, что девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они были студентками местного медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова добавила, что убитые были уроженками Башкирии. По словам хозяина квартиры, в которой проживали девушки, убитые снимали у него жилье последние два года, жалоб на них не поступало.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Яркая Карелия в нашем Instagram