Стали известны подробности в деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева
Daily News

Стали известны подробности в деле об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева

Прокуратура Хабаровского края начала проверку в отношении сотрудника полиции, бывшего свидетелем убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. По данным ведомства, полицейский не принял никаких мер, хотя и был очевидцем происшествия. Подобное поведение расценивается как халатность. 

Напомним, что драка между Анаром Аллахверановым и Драчевым произошла 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Драчев получил сильный удар в голову, упал и потерял сознание. Пауэрлифтера увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Аллахверанов скрылся с места преступления, его объявили в розыск и заочно арестовали. Через месяц после этих событий, 19 сентября, он сдался властям. Как стало известно прокуратуре, в компании Аллахверанова во время драки находился его знакомый, сотрудник местного УМВД. Полицейский не предпринял никаких мер, что расценивается как халатность. Сейчас в отношении мужчины проводится проверка.

Позднее стало известно, что сотрудника полиции уволили, сообщает РИА Новости.Такие же строгие дисциплинарные меры будут приняты в отношении руководителей полицейского, вплоть до увольнения.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings