Стали известны подробности вспышки коронавируса среди работников «ВАД»
Daily News

Стали известны подробности вспышки коронавируса среди работников «ВАД»

Фото: ГБУЗ "Сортавальская ЦРБ"

Компания «ВАД» прокомментировала вспышку коронавируса среди своих сотрудников в Сортавальском районе. На сегодня условно положительный результат зафиксирован у 50 человек, после КТ-исследований у 13 из них обнаружили пневмонию в легкой форме. Всех заболевших госпитализировали, а остальные 134 работника находятся на обсервации в стройгородке, территорию объекта дезинфицировали.

Что касается сообщения о том, что один из сотрудников сбежал от карельских медиков, оно не соответствует истине, отметили в «ВАД». 10 июня вечером водитель компании, сдавший тест на ковид, поехал домой по семейным причинам, а на следующие день пришел положительный результат его анализа. Когда врачи не нашли мужчину в стройгородке, к поискам подключились надзорные органы.

— Представители Роспотребнадзора обратились в АО «ВАД», после чего вопрос с местонахождением водителя был решен незамедлительно. Санитарный врач «ВАД» оповестил сотрудника о положительном результате тестирования и дал распоряжение незамедлительно связаться с медицинскими службами по месту жительства. С момента возвращения из стройгородка он находится на самоизоляции без контактов с окружающими, каких-либо жалоб на состояние здоровья не имеет, — отметили в компании.

Дорожники добавили, что все предписания и рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба выполняются в максимально короткие сроки.

— На объект доставлен дополнительный запас медикаментов, дезинфицирующих средств и предметов первой необходимости, продуктов питания и топлива. В обсерваторе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора проводится регулярная дезинфекция жилых помещений и мест общего пользования, ведется мониторинг температуры тела и контроль состояния каждого работника. Работники будут изолированы на территории строительного городка до разрешения контролирующих органов на завершение обсервации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings