Daily News

Стали известны подробности жизни актера Куравлева в доме престарелых

Леонид Куравлев
Кадр из фильма

Сотрудники одного из московских домов престарелых подтвердили, что в их учреждении проживал 85-летний актер Леонид Куравлев. Об условиях проживания актера стало известно 5 января, когда медики забрали его в Коммунарку с подозрением на ковид, который не подтвердился. Выяснилось, что Куравлев уже год живет в доме престарелых.

Леонид Вячеславович перед госпитализацией проживал не в своем доме на Берсеневской набережной, где находится Театр эстрады, а в московском пансионате для пожилых людей «Идиллия» на Большой Филевской улице. В этом заведении он провел около года.

За пребывание в этом пансионате просят 7 100 рублей в сутки. В услуги входят осмотр врача-терапевта, пульмонолога, сомнолога, невролога, а также шестиразовое питание, исходя из медицинских показаний.

— Мы проводим для своих подопечных групповые занятия с психологом. У нас очень хорошие аниматоры. Они организуют дискотеки для пожилых. Наши подопечные играют в настольные игры, смотрят фильмы, поют в караоке, вырезают разные поделки. По выходным проходят концерты с баянистом или с певцами из Гнесинки. К нам постоянно приходят артисты, чтобы нашим подопечным было веселее. На Новый год у нас был даже фуршет, – приводит «Комсомольская правда» слова сотрудницы пансионата.

Куравлев жил в VIP-палате, где у него была своя программа реабилитации. В пансионат мужчину устроил его сын Василий, который регулярно навещал отца.

— Он приехал к нам не в лучшем состоянии. Мы смогли поднять его на ноги. Я лично поздравляла его с новогодними праздниками, — сообщила сотрудница.

Директор Гильдии киноактеров Валерия Гущина подчеркнула, что это не дом престарелых, а санаторий для пожилых.

— Это неправда, что Куравлева бросили в Дом престарелых. Это не Дом престарелых, а санаторий для пожилых людей. Оттуда Леонида Куравлева доставили в лучшую больницу Москвы в Коммунарке. Ковид не подтвердился. У него воспаление легких... — сообщила Гущина «КП».

Также Гущина уточнила, что Куравлев сильно сдал после ухода из жизни его жены Нины Васильевны. Актер во всем полагался на супругу, а без нее утратил смысл жизни.

— Я хорошо знаю семью Леонида Вячеславовича. Всю семью держала Нина, жена Куравлева. Нина Васильевна была умной женщиной, с сильным характером. Все с ней считались. Она удивительная женщина для актерской жены. Леня жил своим талантом и ее умом. Когда Нина умерла (в 2012 году), Леня ушел в заточение, – признается Валерия Александровна.

  • Леонид Куравлев — советский и российский киноактер; народный артист РСФСР (1977). Известен по ролям в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Вий», «Афоня» и многих других.
Коротко о главном в нашем Telegram