Daily News

Стали известны размеры новых выплат на детей в Карелии

Губернiя Daily

Министерство социальной защиты региона рассчитало суммы новых пособий на детей от 8 до 17 лет: размер пособия будет зависеть от района.

Проект республиканского закона, подготовленный для реализации указа президента РФ о назначении выплат, с размерами пособий представила глава ведомства Ольга Соколова на заседании парламентского комитета по здравоохранению и соцразвитию.

Соколова пояснила, что размер пособий будет зависеть от величины прожиточного минимума на ребенка: в Карелии эта величина отличается в северных, южных и центральных районах.

— В 2022 году по Карелии в целом он составляет 15 104 рубля, — сообщили в ведомстве.

Согласно указу президента, размер пособий будет составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка в зависимости от дохода семьи. Для получения новой льготы размер дохода семьи должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения.

Отмечается, что в регионе новые выплаты коснутся 19 тысяч школьников, а годовая потребность бюджета на эти цели составит около 2,2 миллиарда рублей.

Заявление на выплату можно подать с 1 мая, при этом начисление выплат будет учитывать и предыдущий месяц — апрель. Таким образом, семьи получат выплату сразу за два месяца.

Срочные новости в нашем Telegram