Стали известны результаты проверки по скандалу с новогодними подарками в Доме ветеранов в Петрозаводске
Daily News

Стали известны результаты проверки по скандалу с новогодними подарками в Доме ветеранов в Петрозаводске

Министерство соцзащиты Карелии провело проверку после скандала с новогодними подарками для постояльцев Дома-интерната для ветеранов и не нашло нарушений. Ведомственная комиссия ознакомилась с письменными показаниями от работников учреждения и самих постояльцев, а также изучила первичные учетные документы, фотографии и видеоматериалы.

По результатам проведения проверки факты, озвученные в социальных сетях, о непредоставлении получателям социальных услуг переданной ею благотворительной помощи не нашли своего подтверждения. Вместе с тем по результатам проверки учреждению поручено принять дополнительные меры организационного характера в части неукоснительного соблюдения в полном объеме требований Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и подзаконных к нему актов в части постановки на учет продуктов и материальных ценностей, полученных в виде благотворительной помощи, — говорится в официальном ответе Минсоцзащиты Карелии.

Применить дисциплинарное наказание в отношении директора Дома-интерната ведомство на данный момент не может, поскольку в конце декабря с ним расторгнут трудовой договор. Министерство подчеркнуло, что сотрудничество с волонтерами проводят в соответствии с Положением, которое утвердили в учреждении в октябре 2019 года. Согласно документу, Дом-интернат заключает соглашения о сотрудничестве с добровольческими организациями. Но с петрозаводчанкой Алиной Пинчук, пожаловавшейся на работу учреждения, такого договора не подписано.

Следовательно, отсутствовала возможность проверить исполнение договоренностей сторон. Заместитель директора по социальной реабилитации, ответственная за организацию добровольческой деятельности в учреждении, в конце декабря отсутствовала на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью. Анализ направленного учреждением фотоматериала в адрес А. Пинчук свидетельствует о том, что фотосъемка была осуществлена выборочно в нескольких помещениях учреждения с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», — прокомментировали в ведомстве.

Министерство отметило, что в соцсети «ВКонтакте» Дом-интернат также отчитался о вручении новогодних подарков.

Напомним, в январе разгорелся скандал вокруг новогодних подарков для постояльцев петрозаводского Дома-интерната для ветеранов. Петрозаводчанка Алина Пинчук 20 декабря отвезла в учреждение целый багажник подарков и передала их сотрудникам. В пакетах были фрукты, 27 новогодних тортов, 100 свежих десертов и зефир. Чаепитие должны были провести 29 декабря. Когда Алина попросила предоставить фотоотчет с праздника, снимки пришлось вымаливать, а на полученных фото ветераны сидели за почти пустыми столами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings