Стали известны условия нерабочей недели
Daily News

Стали известны условия нерабочей недели

Минтруд обнародовал на своем сайте рекомендации из-за грядущей нерабочей недели. В ведомстве настаивают на том, что наличие в марте и апреле нерабочих дней не служит основанием для снижения зарплат.

Оплату должны произвести в обычном, а не повышенном, размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням. Если сотрудник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.

Режим нерабочей недели не распространяется на структуры жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Работать также будут социальные фонды (ПФР, ФСС и Фонд ОМС). Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей.

  • Напомним, что Путин в среду объявил о том, что вводит неделю длинных выходных, чтобы предотвратить распространение коронавируса в России.
  • В России зафиксировали 840 случаев заражения, 546 из них в столице.  Выздоровели 38 человек, двое умерли. Еще около 139 тысяч россиян остаются под наблюдением медицинского персонала.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings