Daily News

Стали известны возможные даты голосования по поправкам к Конституции

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Голосование по поправкам к Конституции, скорее всего, откладывается до конца июня или начала июля. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Напомним, в середине марта президент Владимир Путин назначил голосование на сегодняшний день, 22 апреля, но оно почти сразу было отложено из-за пандемии коронавируса и карантинных мер. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, в регионах ограничительные меры могут продлиться дольше, чем в Москве, где есть шанс на смягчение карантина в середине мая. Поэтому обсуждение новых сроков голосования идет постоянно, и в качестве возможных дат голосования обсуждаются 24 июня и 8 июля.

Тем временем, число россиян готовых проголосовать против поправок, выросло в полтора раза. Если в феврале, по данным ВЦИОМ, их было 17%, то в марте «скорее против» изменений готовы высказаться уже 26% опрошенных. При этом увеличилось и число россиян, готовых поддержать конституционную реформу. О своем намерении проголосовать за поправки заявили 50% респондентов. Раньше этот показатель равнялся 43%. А вот количество тех, кто затрудняется ответить на вопрос о готовности поддержать или не поддержать поправки в Конституцию, снизилось почти вдвое — с 40% до 24%.

При этом с точки зрения экспертов ВЦИОМ, если бы голосование состоялось сегодня, в поддержку поправок проголосовали бы 67-68%.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram