Daily News

Стало известно, будут ли мобилизовать россиян с категорией здоровья «В»

Фото: Губернiя Daily

Граждане с категорией здоровья «В» попадают под мобилизацию в соответствии с федеральным законом. Об этом сообщает портал «Объясняем.рф».

— В период мобилизации призыву подлежат люди с категориями «А», «Б», «В», — говорится на сайте.

Также указано, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации военнообязанных с категорией здоровья «В» не предусмотрена Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. № 31 «О мобилизационной подготовке…».

21 сентября президент России Владимир Путин подписал закон о частичной мобилизации. Министр оборону Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тысяч человек. Жители Карелии уже стали получать повестки. Министерство обороны уже дало разъяснения о проведении частичной мобилизации. Также в России стала действовать «горячая линия» по телефону 122, где рассказывают о вопросах мобилизации.

Напомним, в Карелии создана оперативная группа, которая будет рассматривать жалобы жителей республики по вопросам частичной мобилизации. Подать заявление можно по электронной почте mob@govrk.bizml.ru, в сообщения официального сообщества оперативной группы, а также с 8:00 до 20:00 по телефону (8-814-2) 76-26-76 или лично по адресу: пр. Ленина, 19 (вход со стороны Министерства финансов).

Срочные новости в нашем Telegram