Daily News

Стало известно, будут ли отбирать телефоны в школах

Губернiя Daily

Соавтор законопроекта о запрете использования телефонов в школе, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава заявил, что решать, когда включать и когда выключать телефон, будет учитель.

— Главенствующая роль принадлежит учителю — наконец-то. Учитель, если необходимость есть, дает разрешение. Самостоятельно ученики не будут включать и выключать телефоны, даже на переменах, — цитирует издание «Подъем» парламентария.

При этом Берулава отметил, что учитель будет доводить до сведения учеников распорядок. Однако наказания за нарушение пользования телефоном не будет. При этом депутат уточнил, что в Госдуме пока не решили, позволять ли школьникам использовать телефоны в образовательных целях, но забирать их точно не будут.

— Цель и родителей, и учителей — воспитание. Поэтому раздельно, я думаю, мы не будем действовать. Согласованно мы всё распишем, и главенство будет у учителя. Забирать телефоны, я думаю, не целесообразно, надо всё-таки воспитывать. Воспитание в школе и дома надо, чтобы совпадали, — пояснил депутат.

Напомним, проект закона о запрете телефонов на уроках был внесен в Госдуму 27 октября. 16 ноября его приняли в первом чтении, отметив, что документ требует доработки. Позже депутаты решили убрать формулировку про возможность использовать телефоны в образовательных целях, а оставить только то, что допускается, если есть угроза жизни.

Срочные новости в нашем Telegram