Daily News

Стало известно, чем могут быть опасны чай и кофе

Фото: Губернiя daily

При употреблении чая и кофе хуже усваивается железо. Об этом рассказала врач — диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко «Москве 24».

По словам врача, часто железодефицит возникает из-за низкого качества современных мясных продуктов, вегетарианской диеты или большого количества углеводистой пищи в рационе. Также проблема может быть и в нарушении всасывания железа в кишечнике.

Чай, кофе, а также продукты с фитиновой кислотой: овсянка, бурый рис, чечевица, горох и белая фасоль — мешают усваиваться железу. Потому страдающим железодефицитом не стоит злоупотреблять этими продуктами.

Есть и вещества, способствующие усвоению железа: это цинк, кобальт и витамин С, который значительно повышает усвоение микроэлемента, заключила врач.

— Медь обеспечивает выработку белка церуллоплазмина и тем самым способствует хорошей транспортировке железа в кровь. Вот почему при анемии нередко диагностируется и дефицит меди, – пояснила диетолог.

Напомним, ранее диетолог назвала продукты, которые вредно есть с шашлыком.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram