Daily News

Стало известно, чьи обугленные тела нашли в лесу: это мать и 2-летняя дочь

Следком установил данные погибших женщины и ребенка, чьи сильно обгоревшие тела нашли 15 августа в Ленинградской области. По предварительным данным, это 33-летняя петербурженка и ее 2-летняя дочь, сообщает 47news. Проверяется информация, что у девочки было редкое генетическое заболевание. По одной из версий, мать приняла решение уйти из жизни, забрав с собой дочь.

Обугленные тела нашел 60-летний Николай, который возвращался из леса к железнодорожной платформе 63-й километр, что расположена в поселке Мухино Выборгского района.

— Походил сначала с одной стороны от железной дороги, потом увидел дыру в заборе из проволоки и перешел на противоположную сторону. На обратном пути увидел обгоревшую сосну, сгорело примерно полтора метра ствола. Само дерево крупное, метрах в семи-десяти от тропинки, стоит чуть дальше от остальных. Закрыто кустами. Я их обошел и с противоположной стороны увидел человеческий силуэт: голову и тело, сильно обгоревшие, — рассказал грибник 47news, добавив, что близко к телу не подходил. — При этом ни запаха гари не ощущалось, ни горящего пламени не видели. Но днем шли сильные дожди.

На шее ребенка был обнаружен провод. Рядом с погибшими также нашли перчатку, оплавленный мобильный телефон, пару чайных ложек, фрагмент женской сумки, зажигалку, крышку от канистры, связку ключей, цепочку, медальон и крест. В числе вещдоков есть кассовый чек из магазина. Изучается вероятность, что женщина покупала что-то незадолго до гибели.

Яркая Карелия в нашем Instagram