Стало известно, что будет выпускать новый завод по производству рыбных продуктов: его скоро построят в Кондопоге
Daily News

Стало известно, что будет выпускать новый завод по производству рыбных продуктов: его скоро построят в Кондопоге

Завод по глубокой переработке рыбы и производству рыбных продуктов, который планируется построить в Кондопоге, будет выпускать около 50 наименований продукции. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по поддержке инвестиционных проектов в Министерстве экономического развития Карелии председатель Союза рыбопромышленников республики Илья Раковский.

«На 60% это филе трески и пикши. Клипфиск (это сушеная треска) — порядка 13%. Если кто-то видел в Норвегии — одновременно соление и сушение рыбы происходит. Это южная Европа потребляет. И мы надеемся до 15% загрузить переработкой форели», — цитируют Раковского «Вести Карелии».

По его словам, объемы производства позволят обеспечить рыбной продукцией не только всю Карелию, но и Северо-Запад. Ранее называлась стоимость всего проекта – более 1 млрд рублей. Из этой суммы 700 млн стоит оборудование норвежской фирмы Optimar. На новом предприятии планируется создание не менее 100 рабочих мест. Предполагается завершить проектирование к октябрю 2017 года, после чего начнется строительство завода.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings