Daily News

Стало известно, что построят в карельском городе на месте парка

Коллаж homewoodspa.com / ПОЛИНА НЕФЕДОВА

Как мы уже писали, жители Медвежьегорска возмущены идеей властей изменить статус городской земли с парковой на туристическую. По данным горожан, рядом с единственным в городе парком в прибрежной зоне хотят сделать глэмпинг и ресторан. В Сети появились документы с описанием будущего туристического объекта.

Инвестиционный проект Karelia Club Family планируют проводить в два этапа в течение двух лет, следует из письма главы Медвежьегорского района Максима Антипова главе Медвежьегорского поселения Саяду Искендерову, опубликованного пабликом «Отражение Карелии».  На первом этапе – прокладка коммуникаций, подготовка документации и проектирование, строительство административного корпуса для ресепшен, спа-комплекса, кафе, а также благоустройство территории.

Административный корпус планируется сделать площадью в 1200 квадратных метров, и также в нем разместить несколько номеров. На втором этапе запланировано строительство 7 геокуполов по 34 квадратных метра. Как отмечается в документе, коттеджи будут построены в глэмпинговом исполнении про концепт-проекту Sferaunit.

Антипов подчеркивает в письме, что комплекс позволит увеличить количество средств туристического размещения в республике, поможет развивать семейный, молодежный и деловой туризм в регионе.

Однако жители города однозначно отмечают, что они против использования парковой земли под туристические цели.

— Сейчас это парковая зона, где проходит тропа здоровья. Там остались небольшие участки нетронутого леса. По всему периметру тропы здоровья уже видно жилую застройку. То есть лес уже имеет маленькую полоску в прибрежной зоне. И эту полоску дикой природы хотят перевести и продать для строительства глэмпинга и ресторана, — рассказывала нашему изданию жительница Медвежьегорска Полина Нефедова.

Напомним, что публичные слушания по изменения разрешенного использования земель запланированы на 2 февраля.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram