Daily News

Стало известно, что за мясо «с щупальцами» было в школьном обеде

УФАС Курганской области выяснило, как необычный кусок мяса попал в суп к школьнику в районном центре Юргамыш. Напомним, что фотографии куска с отталкивающими белыми отростками появились в феврале.

УФАС выяснило, что неприятное мясо — кусок коровьей щеки изнутри, попавший по недосмотру в банку с тушенкой производства местного мясокомбината «Стандарт».

-Возможной причиной несоответствия исследованного образца консервов кусковых мясных стерилизованных „Говядина тушеная высший сорт“, дата выпуска 31 октября 2018 года, явилось неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства, — сообщило ведомство.

В компании заявили, что после выявленного нарушения провели дополнительные занятия с мастерами-технологами, сообщает Ura.ru. Забракованная партия товара уже изъята из оборота, в том числе в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Московской областях, а также Красноярском и Хабаровском краях, куда ее поставляли. В УФАС считают, что мясокомбинат исполнил предупреждение ведомства.

Яркая Карелия в нашем Instagram