Стало известно, где в Петрозаводске построят дома для жителей расселенных «авариек»
Daily News

Стало известно, где в Петрозаводске построят дома для жителей расселенных «авариек»

аварийное жилье

В 2019 году в Карелии пройдет очередной этап расселения аварийного жилья. Для петрозаводчан, которые много лет ждали переезда, он начался со стресса: в петрозаводской администрации сообщили, что, скорее всего, новые дома для расселения будут строить на городской окраине — в районе Сулажгорского кирпичного завода.

Многие люди, всю жизнь прожившие почти в центре города, конечно же, не хотели переезжать на окраину. В мэрии успокаивали, что Сулажгора — лишь предварительное место переселения. И вот назван район, где построят новое жилье для расселенных «авариек».

Как сообщил министр строительства Карелии Александр Ломако, новый жилой квартал должен появиться в районе улицы Белинского.

— Возможность размещения 5-6 домов с учетом той кампании, которая проводится городом на вторичном рынке, позволит в полном объеме реализовать все обязательства — (расселение) 29 тыс. кв. метров аварийного жилья, — рассказал Ломако в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия».

По словам министра, документация для проведения аукционов по выбору строительных компаний будет готова в течение осени, торги должны пройти до конца года. Застройка нового квартала продлится до 2024 года включительно.

В 2019 году администрация Петрозаводска будет обязана расселить как минимум 15% квартир, попавших в первый этап. Это как минимум 19 жилых помещений. В этом году построить жилье не успеют, поэтому администрация купит жилье на вторичном рынке. В Петрозаводске до 2025 года нужно расселить 737 жилых помещений, расположенных в аварийных домах.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings