Стало известно имя мужчины, устроившего стрельбу на Лубянке
Daily News

Стало известно имя мужчины, устроившего стрельбу на Лубянке

Перестрелку возле зданий ФСБ на улице Большая Лубянка и Фуркасовском переулке в Москве устроил 39-летний житель Подмосковья Евгений Фатихович Манюров.

По данным телеканала РЕН ТВ, мужчина проживал в Подольске, выучился на юриста в Российской академии правосудия, был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики, но работал по большей части в ЧОП. Одно время Манюров пытался стать индивидуальным предпринимателем, но успеха на ниве коммерции не достиг.

Мужчина на протяжении длительного времени увлекался стрельбой и даже участвовал в соревнованиях по стрелковому спорту в клубе ДОСААФ. Тем не менее тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович заявил kp.ru, что Манюров стрелял плохо, но в целом производил впечатление нормального человека.

Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался. Общался нормально, вот только на занятия ходил в таком длинном черном плаще с капюшоном (именно в ней Манюров отправится на Лубянку, чтобы было удобнее прятать карабин — прим. ред.). Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобно.

У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе, — рассказал «КП» тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович.

Стрелял в силовиков Манюров из охотничьего карабина «Сайга» с необычной белой рукоятью. При себе у него обнаружили также пистолет и нож.

Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообще. Даже чай и кофе не пил. Пил только чай с лимоном, заваренный шиповник и клюкву от почек. У него не было свободного времени — у него работа и хобби, — рассказала мать нападавшего.

Вечером 19 декабря в ходе завязавшейся перестрелки у здания ФСБ на Лубянке нападавший был убит, ранения получили пятеро силовиков, один из них скончался на месте. Также был ранен случайный прохожий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings