Стало известно, как будут работать больницы и поликлиники в Карелии в период самоизоляции
Daily News

Стало известно, как будут работать больницы и поликлиники в Карелии в период самоизоляции

В распоряжении редакции оказалось постановление главного санитарного врача Карелии. В документе говорится, каким образом будет оказываться медицинская помощь в период объявленного с сегодняшнего дня режима всеобщей самоизоляции.

Руководителям медицинских организаций рекомендовано ввести строгий противоэпидемический режим. На практике это означает множество запретов и ограничений.

До особого распоряжения вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов в стационары, кроме случаев, когда отсрочка медицинской помощи может привести к ухудшению состояния больного  или создает угрозу для его жизни и здоровья. Также стационары будут принимать пациентов с заболеваниями, включенными в список социально опасных или представляющих опасность для окружающих. Ознакомиться с ним можно здесь. Экстренной госпитализации запреты не касаются.

Больницы прекратят допуск посетителей.

Вводится запрет на плановое посещение поликлиник и амбулаторий, за исключением случаев, когда отсрочка может создать угрозу здоровью и жизни. К ним относятся также острые заболевания, травмы, обострения хронических болезней и ситуации, когда пациент должен завершить курс лечения в дневном стационаре или закончить курс уколов или процедур. В поликлиниках будут работать дежурные врачи.

Отменяются медицинская реабилитация, санаторно-курортное лечение, диспансеризации и профосмотры. Исключение составляют осмотры по направлению призывной комиссии, для трудоустройства и для прохождения медико-социальной экспертизы.

Временно приостанавливается плановая вакцинация детей и взрослых. Делать прививки будут только новорожденным в роддомах.

Задать дополнительные вопросы и сделать необходимые уточнения можно по телефону горячей линии карельского Минздрава 8-800-201-06-57.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings