Daily News

Стало известно, как часто можно есть лапшу и пюре быстрого приготовления

Фото: Freepik

Еда быстрого приготовления, помимо безопасных лапши или картофеля, содержит сушеные овощи, основу для бульона и приправу из специй. В последние две смеси входят компоненты, которые не рекомендуют есть чаще одного раза в месяц, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова телеканалу НТВ.

В состав добавок входит огромное количество соли и усилителя вкуса глутамата натрия, который безопасен в малых количествах, а при частом употреблении может вызывать тошноту, головную боль и рвоту.

Важно помнить, что продукты быстрого приготовления калорийны: в них, как правило, содержится более 400 калорий на порцию. А вот необходимой для нормального пищеварения клетчатки они содержат мало, и потому быстрое питание может привести к запорам.

Домашняя еда, разогретая в микроволновке, тоже может оказаться вредной.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram