Стало известно, как часто можно есть лапшу и пюре быстрого приготовления


Еда быстрого приготовления, помимо безопасных лапши или картофеля, содержит сушеные овощи, основу для бульона и приправу из специй. В последние две смеси входят компоненты, которые не рекомендуют есть чаще одного раза в месяц, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова телеканалу НТВ.
В состав добавок входит огромное количество соли и усилителя вкуса глутамата натрия, который безопасен в малых количествах, а при частом употреблении может вызывать тошноту, головную боль и рвоту.
Важно помнить, что продукты быстрого приготовления калорийны: в них, как правило, содержится более 400 калорий на порцию. А вот необходимой для нормального пищеварения клетчатки они содержат мало, и потому быстрое питание может привести к запорам.
Домашняя еда, разогретая в микроволновке, тоже может оказаться вредной.