Daily News

Стало известно, как чувствуют себя выжившие на Эльбрусе альпинисты

Эльбрус, гора, выжившие
фото: Mash_gor

Двух альпинистов, которые пострадали во время восхождения на Эльбрус, выписали из больницы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав Кабардино-Балкарии.

— Двое находившихся в реанимации – гид из Карачаево-Черкесии и альпинист из Санкт-Петербурга с переломом ноги – переведены из реанимации в обычную палату. Всего в больнице сейчас находятся девять пострадавших", – рассказал собеседник агентства.

Еще двоих туристов перевели в обычную палату из реанимации. Все пострадавшие, как говорят медики, идут на поправку. Напомним, восхождение группы туристов на Эльбрус закончилось трагедией из-за непогоды. Из 15 человек погибли пятеро. Сначала плохо стало девушке-якутянке, инструктор повел ее обратно за 100 метров до вершины. Также погибли Анастасия из Тольятти, Елена из Санкт-Петербурга и Вячеслав из Тюмени. По словам одного из тех, кому удалось выжить, ребята заблудились, сорвались, пролетели 100 метров по бутылочному льду, воспользоваться ледорубами не получилось.

Как пояснили в туркомпании Еlbrus.guide, которая организовывала восхождение, на вершину отправились 16 человек в сопровождении четырех профессионалов. На плато они поднялись около 10 утра. Когда одной из туристок стало плохо, один из инструкторов спустил ее на Седловину. В это время начался шторм, видимость сильно ухудшилась. Когда спускавшаяся девушка умерла, инструктор безуспешно пытался связаться с МЧС, а затем продолжил движение вниз.

Яркая Карелия в нашем Instagram