Стало известно, как лечили умершего от ковида известного карельского ученого
Daily News

Стало известно, как лечили умершего от ковида известного карельского ученого

В поликлинике № 2 Петрозаводска рассказали, как лечили известного карельского этнографа Константина Логинова. 69-летний ученый умер 18 ноября от коронавируса в ковид-госпитале.

Как утверждают в поликлинике, 5 ноября звонков в поликлинику от Логинова не зарегистрировано.

— Возможно, это связано с тем, что в последние недели в регистратуру поступает огромное количество звонков — вызовов врача на дом, в связи с чем телефонная система, испытывающая запредельную нагрузку, неоднократно выходила из строя и дозвониться было трудно, — отмечается в сообщении поликлиники № 2.

Также медики утверждают, что вызовы на петрозаводскую станцию скорой помощи с 5 по 10 ноября от К.К. Логинова также не поступали.

10 ноября ученый был осмотрен врачом на дому. Врач назначила лечение и выписала направление на компьютерную томографию. В тот же день специалисты станции скорой помощи доставили пациента на КТ в Республиканскую инфекционную больницу. После проведения исследования он был госпитализирован в ковидное отделение на базе Республиканского противотуберкулезного диспансера.
14 ноября состояние больного ухудшилось, и он был переведен в ковидный центр на базе Госпиталя для ветеранов войн.

— В течение четырех суток врачи боролись за его жизнь, но болезнь не отступила. Константин Кузьмич умер.
Приносим искренние соболезнования родным и близким Константина Кузьмича, — сообщили в поликлинике.

Напомним, 9 ноября Логинов оставил последнюю запись на своей странице во «ВКонтакте», сообщив, что уже несколько дней не может дождаться врача.

Как сообщил сын погибшего, коронавирус спровоцировал инсульт.

— Сегодня мне сообщили, что отец скончался в реанимации. Короновирус спровоцировал ишемический инсульт, — написал Дмитрий Логинов в соцетях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings