Daily News

Стало известно, как министр Лабинов объясняет незаконное решение о вывозе молока из Карелии

Фото: «Губернiя Daily»

16 октября в поселке Ильинский состоялось совещание по поставкам молока государственных совхозов «Ильинское» и «Мегрега» на Олонецкий молочный комбинат и комбинат «Славмо», которые были резко сокращены с 1 октября.

Во время совещания министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов признал, что его запрет на поставки сырья на карельские молочные комбинаты является нарушением закона. Также на совещании еще раз подтвердилось, что закупочные цены «Славмо» и ОМК выше, чем у комбината из Вологодской области, на который по приказу министра теперь отправляют молоко «Ильинского» и «Мегреги».

Кроме того, в эти выходные магазины Карелии снова остались без молока местного производства. Тем не менее министр Лабинов продолжает настаивать на том, чтобы молоко уходило из республики вологодскому переработчику.

Интересно, как глава Минсельхоза Карелии объясняет свои незаконные действия?

Чтобы понять это, «Губернiя Daily» решила привести некоторые высказывания министра на упомянутом совещании (запись есть в распоряжении редакции).

Вначале, объясняя нарушение закона, Владимир Лабинов процитировал бывшего президента России Дмитрия Медведева, сказав, что «если вся страна будет исполнять всё действующее законодательство, то немедленно встанет в параличе».

«Мы понимаем риски», — заявил министр Лабинов.

Далее чиновник сказал, что «жизнь состоит не только из законов» и «не всегда разумность корреспондируется с законностью».

«Пусть я буду виноват. С моей компетентностью пусть разбираются мои работодатели», — признался затем глава Минсельхоза.

Как видно из этих фраз, Владимир Лабинов активно позиционирует себя как правового нигилиста.

Работодателем министра Лабинова является глава Карелии Артур Парфенчиков, который любит подчеркивать, что он юрист с немалым опытом.

Однако, по всей видимости, когда появляется общий интерес, юриста Парфенчикова на посту министра вполне может устроить правовой нигилист Лабинов.

Яркая Карелия в нашем Instagram