Стало известно, как полиция будет ловить и штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве
Daily News

Стало известно, как полиция будет ловить и штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Фото: ainews.kz

На время изоляции улицы российской столицы будут патрулировать полицейские. Для них выпустили памятку, где указано, какие места в городе надо проверять, сообщает «Коммерсантъ». Согласно документу, обход надо делать на детских и спортивных площадках, площадках для выгула собак, стадионах, пляжах и набережных, смотровых и сценических площадках, автостоянках, в парках, скверах и бульварах, гаражных кооперативах, в зонах ожидания на автомойках, жилых дворах, на территории возле поликлиник, детских садов, школ, а также осматривать мемориалы и кладбища.

При встрече группы из более чем двух человек сотрудники МВД должны предупредить их о введенном режиме, узнать причину выхода на улицу. Если она неуважительная, оформляется штраф на сумму от 500 до 1000 рублей для гражданина и 2000 до 4000 рублей — для должностных лиц. Если человек откажется выполнять требования патруля, ему грозит еще один штраф. При попытке побега нарушителя заберут в отделение.

К конце недели в Москве также хотят запустить информационные системы контроля за соблюдением изоляции.

Напомним, жителям Москвы с сегодняшнего дня разрешено выходить из дома лишь в нескольких случаях. На режим самоизоляции уже перешла Мурманская область. Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам перейти на самоизоляцию. Карелия также планирует последовать примеру Москвы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings