Daily News

Стало известно, как пятеро подсудимых сбежали из изолятора

сбежавшие изолятор

Следственный комитет предъявил обвинения в превышении должностных полномочий двум сотрудникам изолятора временного содержания в подмосковной Истре, откуда ночью 6 августа сбежали пятеро заключенных.

По версии следствия, один из двух обвиняемых сотрудников ИВС, заступив на дежурство, умышленно выключил камеры видеонаблюдения, направленные на коридор и дежурную часть изолятора. Затем, как считают в СК, двое дежурных оставили свой пост и ушли спать.

— Кроме этого, дежурные оставили открытыми так называемые кормушки — двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег, — говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас задержаны двое из пятерых сбежавших. На свободе остается один из самых опасных участников побега — 50-летний Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, который был застрелен из арбалета. За информацию он нем обещают награду в размере одного миллиона рублей.

 

На свободе также остаются двое сбежавших заключенных, обвиняемых в краже, — 30-летний Александр Бутнару и 33-летний Николай Тетеря.

Яркая Карелия в нашем Instagram