Стало известно, какая недорогая рыба продлевает жизнь
Согласно научным исследованиям, регулярное употребление рыбы способствует увеличению продолжительности жизни. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач диетолог Андрей Бобровский.
Он называет рыбу и морепродукты «священным Граалем, который позволяет долго жить». По словам Бобровского, всё дело в составе жиров.
— Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса.
Врач утверждает, что для здоровья полезна любая рыба, даже недорогие сорта. Эксперт предлагает при выборе рыбы руководствоваться правилом четырех С, то есть советует употреблять в пищу сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Впрочем, если вы найдете еще какую-нибудь рыбу на С и она окажется вам по карману, не отказывайте себе в шансах прожить немного дольше.
А вообще-то секреты долголетия у каждого свои, и тут всегда интересно узнать мнение специалиста-долгожителя.