Daily News

Стало известно, какие звезды приедут в Петрозаводск на «Гиперборею»

Несмотря на капризы карельской погоды, фестиваль «Гиперборея» в Петрозаводске состоится. Заготовка снега и льда находится на контроле у организаторов. Поскольку температура воздуха пока не позволяет изготовить искусственный снег, подрядчик будет завозить его с окраины города. Также уже принято решение, откуда завозить лед.

Как сообщают организаторы, заключительный гиперборейский день, массовое гулянье горожан в 2020 году пройдут 8 февраля. На набережной горожан и гостей ждут фестиваль "ScandiKarjala. Легенды Гипербореи,. мастер-классы по игре кюккя и, если погода позволит, катание на санках-салазках (финки/поткури), У Ротонды всех будут угощать рыбным супом лохикейтто. В квартале исторической застройки Петрозаводска музей «Кижи» проведет зимний праздник «Арт-зима в Старом городе».

В этом году будет возобновлено карнавальное шествие. Оно начнется 8 февраля в 15:00 на пл. Кирова и пройдет по маршруту: пр. Карла Маркса — пл. Ленина — ул. Энгельса — пр. Ленина — центральная сценическая площадка на Онежской набережной, где пройдет награждение победителей карнавального шествия.

Завершится праздник церемонией награждения мастеров, выступлением гостей из Москвы — группы «Отпетые мошенники» — и красочным фейерверком.

В 2016 году «Отпетые мошенники» выступили в Питкяранте. В Петрозаводске  группа была  в 2013 году на Дне города.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram