Стало известно, каким конкретно продуктом в салате отравились сотни россиян
![Логотип Daily Карелия](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2020/03/Daily-VK-ico-1-150x150.jpg)
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2024/06/MyCollages1-9-1.jpg)
Причиной массового отравления жителей в российских регионах стала консервированная фасоль. Именно в ней образовался ботулотоксин, из-за которого пострадали люди, пишет телеграм-канал Baza.
Но пока не ясно, были ли нарушены нормы хранения или сырье сразу было некачественным. Сейчас офис фирмы «Савон-К», производившей фасоль, опечатан, фасоль изъята для проверки.
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2024/06/photo_2024-06-18_11-56-36.jpg)
Общее число пациентов с подозрением на диагноз ботулизм превысило 150 человек. Больше всего заразившихся зарегистрировано в Москве. Случаи отравления зафиксированы в Казани, Подмосковье, Нижнем Новгороде. Все пострадавшие ели лобио или суши, заказанные в службе доставки или купленные в супермаркете.
По делу о массовом отравлении задержаны основатель компании «Кухни на районе» Антон Лозин, руководитель отдела качества по фамилии Машкова, а также генеральный директор компании «Савон-К» Анатолий Шин. Их подозревают в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.