Daily News

Стало известно, кем был мужчина, погибший в страшной аварии под Петрозаводском

ДТП Петрозаводска и Карелии

Погибший под колесами самосвала в районе Бесовца мужчина оказался майором милиции в отставке. Его вместе с инспектором ДПС сбил самосвал под Бесовцом в Прионежском районе Карелии.

Напомним, что авария произошла 28 ноября в 12:20. Водитель самосвала совершил наезд на инспектора ДПС и мужчину, которые находились в процессе оформления ранее произошедшей аварии. Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, но был задержан и арестован. Сотрудник ДПС получил серьезные травмы, а понятой скончался от полученных травм до приезда скорой помощи.

Выяснилось, что водитель грузовика находился в состоянии наркотического опьянения. Этот факт подтвердил начальник УГИБДД Карелии Андрей Червочкин.

— При поступлении в больницу у нашего инспектора обнаружили перелом ключицы и сотрясение головного мозга, — сообщил Червочкин. – Сейчас он идет на поправку, и после выздоровления мы будем рады снова увидеть его на службе.

Погибший мужчина оказался 48-летним майором милиции в отставке. С 1997 по 2007 год он работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями в УВД Петрозаводска, дослужился до начальника отделения. После этого вышел на пенсию.

По информации бывших коллег майора, с хорошей работой на гражданке ему не очень-то везло, пишет «Столица на Онего». В какой-то момент он стал посредником в покушении на заказное убийство знакомого с ним петрозаводского бизнесмена. По полученной у правоохранительных органов информации, о готовящемся преступлении узнали силовики, один из которых сыграл роль киллера. В результате коммерсант остался жив, здоров, а отставной майор милиции с 2008 по 2012 год провел за решеткой, в том числе в лечебно-исправительном учреждении № 2 в Медвежьегорске.

Яркая Карелия в нашем Instagram