Daily News

Стало известно, кем был рабочий, погибший в Сегеже. Мужчина месяц не дожил до 30-летия

Друг детства рабочего, погибшего 28 июля в Сегеже, рассказал журналистам о том, откуда 29-летний монтажник попал в Карелию. Сразу после трагедии пользователи социальных сетей указали, что строитель был родом из Волгограда. Корреспондентам СоцИнформБюро удалось найти друга детства погибшего мужчины. Никита Сапрыкин подтвердил, что Илья С. действительно проживал в Волгограде и уже много лет работал вахтовым методом на разных стройках страны. В Сегежу он в течение последнего года ездил регулярно.

— Мы жили с ним в одном доме, выросли вместе. Илья работал вахтовым методом, мотался по стране. В последний год он ездил на вахту в одно и то же место в Карелии. В Волгограде Илья жил на Спартановке. 28 августа ему исполнилось бы 30 лет. Ровно месяц он не дожил до своего дня рождения, — сокрушается друг детства.

По предварительным данным, Илья С. работал на большой высоте, когда его придавило сорвавшимся с креплений краном. От полученных травм строитель из Волгограда скончался. Инцидент произошел над строящимся котлом Сегежского целлюлозно-бумажного комбината примерно в 10:00 в минувшую субботу. Снять тело погибшего смогли лишь сутки спустя, утром 29 июля. На предприятии уже создана рабочая комиссия с привлечением трудовой инспекции для выяснения всех подробностей случившейся трагедии.

Яркая Карелия в нашем Instagram