Стало известно, кем работали жители Карелии, попавшие в статистику заболевших коронавирусом
Daily News

Стало известно, кем работали жители Карелии, попавшие в статистику заболевших коронавирусом

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал у себя на странице во «ВКонтакте» о том, в каких районах республики жили люди, попавшие в статистику заболевших коронавирусом за минувшие сутки. Стало известно также, кем работали некоторые из них и как могли заразиться:

— Сразу 12 новых случаев коронавируса подтверждены за минувшие сутки в нашей республике, — напомнил Парфенчиков. — 5 из них — в Петрозаводске. Это трое мужчин до 45 лет: сотрудник фельдъегерской службы (контактировал с ранее заболевшим), работник строительной компании (путь инфицирования устанавливается) и сотрудник УИН (контактировал с зараженными арестованными, прибывшими этапом из Ленинградской области).

Он также уточнил, что два случая подтверждены при проведении плановых обследований у медработников в Петрозаводске и один — у медсестры в Сегеже.

— В Кондопоге коронавирус выявлен у молодого мужчины, он две недели назад вернулся из другого региона, — написал губернатор. — В поселке Кааламо Сортавальского района заболел мужчина, прибывший из Московской области на работу и находившийся на карантине, а в поселке Ууксу Питкярантского района — местный житель, который выезжал за пределы республики в командировку, он госпитализирован в ЦРБ. В Прионежском районе в поселке Кварцитный заболела женщина 1967 года рождения, путь инфицирования выясняется.

В Олонце вирус подтвердился у двух рабочих-вахтовиков, приехавших из Вологодской области. Они госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу, контактировавшие с ними находятся в обсерваторе, сообщил Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings