Daily News

Стало известно, когда цены на машины снизятся в России

машины
Фото: Губернiя Daily

Цены на автомобили, как и на товары повседневного обихода, стабилизируются через несколько месяцев. Об этом автоэксперт Дмитрий Славнов рассказал в разговоре с «Лентой.ру».

— Рынок лихорадило с марта—апреля, но через год, к началу следующего года или к следующей весне, я думаю, цены чуть-чуть да упадут, то есть рынок уже будет потихоньку выравниваться, — считает Славнов.

Сейчас в автосалонах мало новых машин, но в ближайшее время рынок заполнится китайскими марками, а вторичный рынок будут укомплектовывать праворульными автомобилями.

— Многие китайские производители сейчас очень хорошо изготавливают свои машины. Кто-то говорит, что металл не тот, но металл нормальный. Машина не гремит, плюшек по сравнению с тем, что нам предоставляют немецкие бренды или те, кто еще ушел, намного больше и по оснащению, и по дополнительным функциям, и по электронике. Поэтому, я считаю, что китайские производители сейчас покажут хороший класс на нашем рынке, — говорит эксперт.

Также, по мнению Славнова, не стоит бояться проблем с обслуживанием автомобилей западных производителей. Несмотря на рост цен на запчасти, они есть в наличии за счет аналогов и параллельного импорта.

Срочные новости в нашем Telegram