Daily News

Стало известно, когда экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов выйдет из колонии

Андрей Нелидов

Бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов, осужденный за взяточничество, может выйти на свободу в конце марта, ориентировочно в начале следующей недели.

Медвежьегорский районный суд Карелии удовлетворил ходатайство экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова о его условно-досрочном освобождении. Прокуратура не намерена оспаривать решение судьи, поэтому по закону Нелидов должен выйти через 10 дней после получения копии постановления суда.

Андрей Нелидов трудился в тюремной больнице в Медвежьегорске санитаром.

Напомним, 63-летний Андрей Нелидов  отбывает наказание за получение взятки в особо крупном размере. Директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и его заместителя Ивана Романова обвиняли в получении взятки в 4,6 млн рублей за право осуществления торговой деятельности на острове Кижи. Подсудимые свою вину отрицали, считая, что это возврат денег Романову за инвестиции в реконструкцию входной зоны острова в 2014 году.

Суд приговорил Нелидова к 8 годам колонии строгого режима. Кроме этого, суд наложил на него огромный штраф: экс-директору придется выплатить 27,5 миллиона рублей. Нелидов уже провел за решеткой 5,5 года.

  • Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram