Daily News

Стало известно, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса

ФОТО: ИЗВЕСТИЯ

Минздрав России планирует начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в октябре. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Мы планируем, что это уже более широкая [вакцинация], все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь, — цитирует ТАСС главу ведомства.

Первыми прививки сделают учителям и медицинским работникам.

После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно [наблюдение], [оно] начнется параллельно с вакцинацией особых групп — это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами, — добавил министр.

Кроме того, завершены клинические испытания вакцины от Covid-19, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ее зарегистрируют в августе, а в сентябре начнут промышленное производство.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России разрабатывается два десятка вакцин, две из которых она назвала наиболее перспективными. Одну из них создают ученые государственного научного центра «Вектор» Роспотребнадзора, вторую — Национальный исследовательским центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с Министерством обороны.

Яркая Карелия в нашем Instagram