Daily News

Стало известно, когда откроется новое здание БСМП в Петрозаводске

БСМП Петрозаводск

Новое здание БСМП в Петрозаводске, где расположится приемный покой, откроется в конце августа. Об этом сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Если прежде все экстренные службы были разбросаны по всей больнице, то теперь они собраны в приемном покое в единый кулак. На первом этаже располагается операционная с реанимацией и противошоковой палатой. Это особенно важно в случаях, когда помощь нужна незамедлительно — например, после ДТП. Теперь больница скорой медицинской помощи станет действительно скорой. Раньше тяжелых пациентов приходилось доставлять в операционную на третьем этаже, теряя драгоценные минуты, — рассказал глава республики.

Стройка обошлась республике в 200 миллионов рублей.

Как отметил Парфенчиков, следующий шаг — возведение 6-этажного корпуса хирургического отделения с современными, оснащенными передовым оборудованием операционными, палатами интенсивной терапии и реанимации, вертолетной площадкой на крыше, чтобы оперативно доставлять пациентов из районов. Стоимость  объекта — 3,6 млрд рублей. С деньгами обещал помочь федеральный бюджет. Уже подготовлен проект, он направлен на госэкспертизу. Приступить к строительству планируют в следующем году.

Но уже сейчас готовится необходимая инфраструктура — продолжение улицы Куйбышева разделит потоки транспорта, въезжающего на территорию больницы. Новая улица будет названа именем известного врача Михаила Иссерсона, организатора специализированной хирургической и травматологической служб в Карелии в начале прошлого века.

Завершающим этапом развития больницы станет реконструкция старого здания стационара, которое давно нуждается в модернизации.

Яркая Карелия в нашем Instagram