Стало известно, когда полетит первый самолет из России в Египет
Daily News

Стало известно, когда полетит первый самолет из России в Египет

Первые авиарейсы из России в Египет могут начать отправлять только в Каир, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, вероятно, откроют позже, сообщил Агентству городских новостей «Москва» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

— При разговоре о восстановлении авиасообщения со второй половины октября речь идет о том, что все должно быть поэтапно, и первым станет Каир. О самолетах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх говорить сложно — может, они полетят сразу же, но, может, и позже, — сказал он.

В то же время Ю. Барзыкин отметил высокую вероятность того, что рейсы в два самых главных курортных города Египта будут открыты к Новому году в связи с «высоким сезоном». Он также подчеркнул, что работы по обеспечению безопасности аэропортов ведутся одновременно во всех трех городах.

При этом вице-президент РСТ не рекомендует россиянам пользоваться первыми рейсами в Каир.

— Ехать оттуда автобусами в Хургаду не близко, а в Шарм-эль-Шейх тоже нет смысла. Каир — это, скорее, такой пилотный проект для открытия. Потому что ехать туда с историко-культурной целью, смотреть пирамиды навряд ли можно рекомендовать, там все-таки сохраняется напряженная социально-политическая обстановка, — пояснил он.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings