Стало известно, когда суд рассмотрит заявление экс-депутата ЗС РК Анастасии Кравчук об отмене условного осуждения
Daily News

Стало известно, когда суд рассмотрит заявление экс-депутата ЗС РК Анастасии Кравчук об отмене условного осуждения

Петрозаводский городской суд назначил дату рассмотрения ходатайства Анастасии Кравчук — 25 марта в 14:00. Решение будет принимать судья Наталия Деготь.

Напомним, что 1 декабря 2017 года экс-депутата приговорили к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей (за покупку якобы по заниженной цене здания, которое после изъятия его у Анастасии Андреевны стало заброшенным и никому не нужным). Кроме того, Анастасию Кравчук, а также осужденных продавца и арендатора указанного строения обязали солидарно компенсировать 11,3 млн рублей ущерба.

На данный момент все штрафы уплачены, ущерб компенсирован, и по закону Анастасия Андреевна имеет право на отмену условного осуждения.

Если сейчас Петрозаводский городской суд не удовлетворит ее ходатайство, следующую попытку получить свободу (а условное осуждение ее сильно ограничивает: в частности, экс-депутат не имеет возможности видеться с супругом, проживающим в другой стране) Анастасия Андреевна сможет предпринять только через год.

Мы следим за развитием событий.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings