Стало известно, когда в маршрутках Петрозаводска можно будет расплатиться картой

Сегодня в мэрии Петрозаводска прошло очередное совещание с представителями налоговой службы, автодорожного надзора и компаний-перевозчиков по вопросам транспортного сообщения. В числе прочих вопросов на встрече обсудили введение в автобусах онлайн-касс.

Перевозчикам вновь напомнили о том, что закон обязывает иметь зарегистрированные онлайн-кассы. Административная ответственность за их отсутствие наступит летом 2020 года, поэтому перевозчики пообещали установить терминалы к 1 июля. Сейчас картой можно расплатиться только в троллейбусах.

ПМУП «Городской транспорт» в настоящий момент полностью укомплектовано онлайн-кассами и терминалами для безналичной оплаты проезда, – отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев. – Этот способ расчета предпочитают уже более 30% пассажиров, и с каждым днем их процент продолжает расти.

Также с июля 2020 года на всех маршрутках и троллейбусах обязательна установка тахографов, которые будут контролировать режим труда и отдыха водителей.

Поделиться