Daily News

Стало известно, когда в Петрозаводске включат отопление

Сегодня на еженедельной планерке в администрации Петрозаводска подняли вопрос начала отопительного сезона. Горожане замерзают в квартирах и уже давно просят вернуть в дома отопление.

В связи с низкими температурами, в том числе и внутри помещений, достигнута договоренность по началу отопительного сезона с текущей недели по объектам социальной сферы и по жилфонду со следующей недели, — сообщил начальник управления экономики и финансов ЖКХ города Артем Кошкин.

Такая информация присутствующим показалась не слишком конкретной. И эта неделя только началась, и следующая состоит не из одного дня. Когда же конкретно появится тепло?

По социальной сфере по ходатайству администрации и органов госвласти мы писали с понедельника. То есть технически, надеемся, работа начнется с сегодняшнего дня, — пояснил Артем Андреевич. — И жилфонд так же, с понедельника (с 13 сентября — прим. авт.) ожидаем начало работы со следующей недели.

На самом деле, ключевое слово здесь — «ожидаем».

— Технически мы готовы к подключению? — поинтересовалась у специалиста заместитель мэра.

Технически будем смотреть. Этот вопрос, естественно, на контроле. Но отправные точки на данный момент обозначены, — так и не ответил на вопрос чиновник.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram